Птички и сердечки "Рождественские"



Продукты: пшеничная мука 600 гр., сухие дрожжи 45 гр., сливочное масло 100 гр, молоко 250 мл., яйца 2 шт., сахар 120 гр., соль, тертая цедра 1 апельсина, яйцо (желток, для смазывания) 1 шт., изюм 100 гр., сахарная пудра и корица для посыпки.







Способ приготовления: 1. В теплое молоко добавить дрожжи и дать им немного постоять.

2. В молоко, с дрожжами помешивая добавить сахар, щепотку соли, яйца, растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру и муку.

3. Вымесить тесто.

4. Накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут подойти в теплом месте.




5. Разделить тесто на порционные кусочки.












6. Из одной половины сделать сердечки. Для этого раскатать тесто в лепешку, посыпать сахарным песком, свернуть в Рулетики, сложить полученный рулетик пополам, защепить край, положить его на бок и верхний край надрезать ножом. «Вывернуть» разрез наружу.
















7. Из второй половины теста сделать «птичек» Для этого сделать из каждого кусочка теста колбаску и связать ее свободным узелком. Один конец узелка надрезать на три части (это будет хвост птички), а другую заострить (это голова). Можно сделать птичке «глазки» из изюма.






8. Смазать полученные фигурки яйцом, посыпать корицей и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.








Маленькая хитрость: Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.