Салат греческий с виноградом

Фета - белый соленый полутвердый сыр, похожий на брынзу. Традиционно его делают из овечьего молока. Хранят в рассоле, который сохраняет его свежесть. Фета представляет собой одну из разновидностей свежих сыров, которые кочевники готовили по всему миру. Способ приготовления Фета был описан еще Гомером, и до сих пор его готовят по той же технологии. Фету и сыры, похожие на нее изготовляют по всей южно-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке - в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока). Существует три типа Фета: 1. В основном из овечьего молока 2. Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и соленый вкус. 3. Сыр, называющийся Фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр немного другой структуры. Фету следует держать в рассоле или в растительном масле и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Чтобы убрать лишнюю соленость, Фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед подачей на стол. Сильный вкус и аромат Феты очень хорошо сочетается в салатах с оливками, помидорами и зеленью, включая шпинат. Также его используют в выпечке.




Продукты: 2 помидора, 5 редисок, 6-8 крупных темных виноградин, 5-6 маслин, 4-5 оливок, несколько листьев листового салата, горсть грецких орехов сыр ,100 гр. сыра Фета, консервированного в растительном масле со специями и зеленью.









Способ приготовления:

1. Листья зеленого салата промыть обсушить и выложить на большое блюдо.

2. Сверху выложить крупно нарезанные помидоры, редис, целые виноградины, маслины и оливки, грецкие орехи.









3. Сверху выложить кусочки сыра, украсить салат свежей зеленью, заправить растительным маслом, в котором сыр был законсервирован.