Рыба в майонезе

Это второе блюдо делается не очень быстро, но очень просто. Вы вполне можете подготовить рыбу, поставить на медленный огонь и пока она готовится насладиться, например, чтением любимой книги. Вкусный запах напомнит вам, что пора к столу.

Продукты: 1 кг. любой рыбы, 1 большая луковица, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, молотый чёрный перец или готовые специи для рыбы, половина лимона.

Способ приготовления:

1. Рыбу помыть, очистить от плавников и чешуи.

2. Порезать на порционные куски.

3. Сбрызнуть рыбу соком лимона.

4. Лук порезать кольцами.

5. В глубокую сковороду положить на дно лавровый лист, перец горошком, а далее слоями: лук, майонез, кусочки рыбы. Слой рыбы посолить и поперчить по вкусу. Слои можно повторить. Верхний слой должен состоять из лука и майонеза. Подлить воды, так чтобы верхний слой рыбы был вровень с водой.

Тушить 25-30 минут на медленном огне, при необходимости подливая воду. Подавать к столу можно как в горячем так и в холодном виде.

Совет от повара: рыбу по этому рецепту можно приготовить и в духовке. Выложить рыбу тем же способом в любую огнеупорную форму и поставить в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30-35 минут.