Паштет из печени французский

Печень - самый распространенный для приготовления мясной продукт. Печень готовится достаточно быстро и очень часто используется отдельно, как особое блюдо. Перед тем как готовить печень необходимо ее ошпарить, снять пленки, после чего сварить или слегка обжарить. Печень нельзя пережаривать и переваривать - она становится жесткой и невкусной. Блюда из печени присутствуют в кухнях разных народов. Во французской кухне знаменитая гусиная печень жарится со всевозможными приправами и используется для приготовления на её основе соусов и подливок. В итальянской кухне печень домашней птицы (куриная, гусиная) идет на приготовление паштетов, соусов для заправки, в мясные салаты, ею начиняют равиоли. В немецкой кухне из печени чаще всего готовят жаркое с добавлением шпика.

Продукты: 500 гр. печени (телятина, говядина), 100 гр. грецких орехов, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, соль и перец по вкусу, 2 стол. ложка коньяка (по желанию), зелень на выбор.

Способ приготовления:

1. Снять с печени пленки и нарезать ее на кусочки.

2. Обжарить печень на сливочном масле до готовности, добавить коньяк (по желанию), дать ему выкипеть, добавить грецкие орехи. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Одно яйцо сварить вкрутую, отделить желток, измельчить его и добавить в готовую печень. Хорошо перемешать.

4. Полученную смесь пропустить через мясорубку или протереть через сито.

5. Паштет перемешать, добавив сырое яйцо. Можно пропустить через мясорубку еще раз.

6. Выложить в салатницу. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей на стол украсить паштет зеленью и сливочным маслом.