Торт творожный

Простота приготовления этого торта в самом деле поражает воображение. Этот рецепт достался нам из старых, «застойных» лет, когда оригинальность рецепта, а самое главное реальность его приготовления были напрямую связаны, с наличием продуктов которые входили в его состав. Несмотря на необыкновенную простоту состава продуктов, которые мы предлагаем для этого торта, вкус его получается совершенно необыкновенным и даже опытный кулинар не в состоянии определить из чего же он сделан.

Продукты: 1 пакет смеси «Торт песочный», 2 упаковки творога мягкого («в кишке») по 250 гр., или одна 500 гр., 2 яйца, 1/3 стакана сахара, масло сливочное 100 гр.

Способ приготовления:

1. Обильно смазать маслом высокую сковороду или форму для выпечки среднего размера с толстыми стенками.

2. Жидкий творог перемешать с яйцами и сахаром. Разделить смесь на две части.

3. Высыпать сухую смесь для приготовления песочного торта в миску и разделить ее на три части.

4. В смазанную маслом сковороду высыпать первую часть сухой смеси, разровнять ее, сверху аккуратно добавить жидкий творог.

6. Разровнять, посыпать сверху сухой смесью, добавить вторую часть творога и опять посыпать сухой смесью для торта.

7. На верхний слой натереть на терке подмороженное сливочное масло так, чтобы оно полностью покрывало поверхность торта.

8. Поставить торт в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

9. Вынуть торт из духовки, дать ему немного остыть, аккуратно отделить его тонким ножом от стенок формы, выложить на тарелку.

На заметку: Во время выпечки торт сильно поднимается, поэтому стенки формы должны быть значительно выше верхнего слоя торта.