Запеканка с тушёным мясом

Такая запеканка одно из самых простых в приготовлении блюд, в его состав входят доступные и недорогие продукты. Зато таким кушаньем можно сытно накормить даже большую компанию. Достаточно маленького кусочка запеканки, чтобы долгое время не ощущать чувства голода.

Продукты: 1 банка тушёного мяса на выбор, 250 гр. макарон, 1-2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу, панировочные сухари для формы, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварить макароны, воду слить, смешать их, пока они горячие, с тушеным мясом.

2. Выложить получившуюся массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями сковороду.

3. Яйца слегка взбить добавить измельченную зелень и залить макароны.

4. Запечь в сильно нагретой духовке до образования румяной корочки.

5. Готовую запеканку разрезать на порционные куски, можно полить майонезом или некислой сметаной. К запеканке подать квашеные или свежие овощи.

Совет от повара: можно в состав блюда добавить тертый сыр.

На заметку: для приготовления запеканки лучше купить отечественную тушенку. Даже если на красивой импортной банке вы видите слово «тушенка», это еще не означает, что в банке окажется привычный для нас продукт. В ней может оказаться обычный мясной фарш. Дело в том, что иностранные производители считают, что тушенкой можно называть практически любые мясные консервы, тем более что к этому названию так привыкли российские потребители.