Помидоры черри маринованные

Помидоры черри такие же вкусные как и обычные помидоры. Главное их отличие - это размер. Они маленькие и поэтому хорошо смотрятся как на столе, так и в заготовке. Для их консервирования подходят небольшие банки, а это удобно для последующего хранения. Готовые помидорчики хороши как закуска и для украшения различных блюд. Консервируются помидоры черри в один приём. Нежелательно сливать маринад и прокипятив заливать его снова. Помидоры черри очень нежные, быстро маринуются и при повторной заливке могут потерять свою форму.

Продукты: помидоры черри, соль, сладкий перец, зелень петрушки, уксус 9%, чеснок по вкусу, специи для маринада.

Способ приготовления:

1. Помидоры помыть, выбрать самые плотные.

2. В чистые простерилизованные банки уложить зелень и стебли петрушки, нарезанные 2 - 3 зубчика чеснока, 2-3 дольки сладкого перца и помидоры.

3. Маринад: на 1 литр кипящей воды добавить 2 столовые ложки соли без верха, 1,5 - 2 столовые ложки сахара, по 2 - 3 горошины черного и душистого перца, сушёный укроп, лавровый лист, гвоздику (на любителя). Прокипятить все вместе 15 минут.

4. В каждую банку на добавить 1 столовую ложку уксуса (из расчета на литровую банку), залить кипящим маринадом.

5. Закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном, укрыть сверху несеколькими слоями полотенец или небольшим пледом и оставить до полного остывания.