Ассорти из помидоров, огурцов и сладкого перца


Продукты: маленькие огурчики 1 кг., небольшие помидоры 1,5 кг., сладкий болгарский перец 1 кг., чеснок по вкусу, зелень петрушки, специи для маринада, соль, сахар, уксус 9%.

Способ приготовления:

1. Овощи и зелень помыть, чеснок очистить.

2. В чистые простерилизованные банки выложить нарезанный чеснок, зелень петрушки, 2-3 дольки сладкого перца, 2-3 огурчика, несколько помидоров. В каждую банку влить уксус из расчета 1 столовая ложка на литровую банку.

3. Приготовить маринад: на 1 литр воды добавить 2 столовые ложки соли, 2,5 столовые ложки сахара, лавровый лист, несколько горошин чёрного и душистого перца, по щепотке сушёного укропа и семян горчицы. Дать маринаду покипеть 5-7 минут.

4. Залить кипящим маринадом подготовленные банки, закрыть крышками.

5. Перевернуть на крышку, укрыть сверху несколькими слоями полотенец или небольшим пледом и оставить до полного остывания.

На заметку: если Вы выращиваете овощи самостоятельно у Вас есть замечательная возможность регулировать их размер по мере роста и созревания. Небольшие огурчики и помидоры лучше подходят для солений и маринадов, прекрасно сохраняют свою форму и имеют очень привлекательный внешний вид.