Лечо

Хотя лечо считается изначально блюдом Венгерской кухни, оно получило очень широкое распространение в странах Европы. В каждой стране его готовят по разному. В Германии лечо является гарниром к мясу, сосискам и колбаскам, а в Венгрии лечо готовят с мясом и копчёностями. Единственное, что объединяет все рецепты лечо - это обязательное присутствие в его составе сладкого перца, помидоров и репчатого лука. Лечо прекрасно подходит в качестве домашней заготовки для длительного хранения. Готовится оно не очень сложно, продукты входящие в его состав просты и доступны. Минимум соли и сахара, отсутствие уксуса делает лечо прекрасным дополнением к любым блюдам.

Продукты: помидоры 3 кг., морковь 1,5 кг., лук 1,5 кг., перец сладкий 2 кг., масло растительное 0,5 литра, 2 столовые ложки соли, 200 гр. сахара.

Способ приготовления:

1. Овощи помыть, очистить.

2. Помидоры пропустить через мясорубку.

3. Лук нарезать дольками и пропустить через мясорубку.

4. Морковь натереть на крупной тёрке (можно использовать шинковку).

5. Перец нарезать соломкой или кубиками.

6. В большую кастрюлю влить растительное масло, добавить измельчённые помидоры, лук, морковь и перец, перемешать. Помешивая довести до кипения на медленном огне, добавить соль и сахар, перемешать.

7. Дать прокипеть на небольшом огне, помешивая 20 минут.

8. Разлить горячим в чистые банки.

9. Перевернуть на крышки, укрыть сверху несколькими слоями полотенец или небольшим пледом и оставить до полного остывания.

Хранить желательно в прохладном месте.