Каре ягнёнка на мангале

Каре ягнёнка готовят разными способами и из него получаются замечательные блюда. Заранее замаринованное и приготовленное на мангале, с дымком, каре ягнёнка отличается особенным вкусом. Вы можете выбрать любимые Вами специи и пряные травы для маринада, главное замариновать мясо заранее. Чем дольше каре ягнёнка находиться в маринаде, тем интенсивнее вкус трав и специй будет ощущаться в готовом блюде.

Продукты: каре ягнёнка 1 кг., пряные травы для маринада (эстрагон, базилик, чабрец, розмарин, шалфей), специи: перец, зира, паприка, соль.

Способ приготовления:

1. Каре ягненка очистить от лишнего жира, замариновать в смеси мелконарезанных трав и специй на время от 2 до 10 часов, сохраняя в прохладном месте. Посолить за 10 – 15 минут до приготовления.

2. Выложить мясо на решетку разогретого мангала, обжарить с каждой стороны до образования румяной корочки, не давая углям разгореться открытым огнём.

3. Снять мясо с огня, острым ножом нарезать на порционные куски, вернуть их обратно на мангал и обжаривать с каждой стороны до нужной степени прожарки.

4. Готовое мясо выложить в глубокую керамическую посуду. Дать постоять 5-7 минут.

Подавать со свежей зеленью.