Открытый пирог "Солнышко"

Открытые пироги всегда были и остаются самыми любимыми. Начинка в них хорошо видна, поэтому они выглядят очень аппетитно. Открытый пирог можно сделать с любым повидлом, только повидло необходимо взять достаточно густое, оно не должно свободно стекать с ложки. Это предохранит повидло от вытекания и Ваш замечательный пирог не подгорит.

Продукты: Для начинки: 350 гр. яблочного повидла, 1 яйцо, щепотка корицы.

Для теста: 150 мл. молока, 1.5 стакана муки, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, ½ ч. ложки соли, 1/2 стол. ложки сахара, ½ пакетика сухих дрожжей.

Способ приготовления:

1. Приготовить дрожжевое безопарное тесто. Для этого развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо перемешать. Дать тесту подойти в теплом месте.

2. Отделить от теста небольшую порцию. Основную часть раскатать круглую лепешку и выложить ее в смазанную маслом форму соответствующего размера.

3. Повидло смешать с корицей и выложить на тесто.

4. Сделать из оставшегося теста «солнышко»: Раскатать круглую лепешку, вырезать стаканом середину, надрезать ножом края, свернуть их в "лучики".

5. Выложить «солнышко» сверху на повидло, смазать слегка взбитым сырым яйцом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

На заметку: чтобы из пирога с повидлом не вытекала начинка, весь слой теста в пироге должен быть одинаковым по толщине, а края его плотно соединены.

Совет от повара: Если повидло слишком жидкое, его необходимо уварить или добавить к нему 2 столовые ложки толченых сухарей.