Котлеты охотничьи

Подобные котлеты можно приготовить и из обыкновенной свинины, но именно из мяса кабана делаются настоящие «Охотничьи» котлеты. Мясо кабана менее жирное и более «фактурное», его необходимо хорошо промыть в холодной воде, освободить от крупных жил и пленок, нарезать и пропустить через мясорубку. Если Вы хотите, чтобы котлеты получились еще более нежными, можно пропустить их через мясорубку два раза. Первый раз только мясо, а второй раз - мясо вместе с добавками. Вода или молоко, добавленные в фарш, придадут готовым котлетам дополнительную сочность.

Продукты: вырезка мяса кабана 600 гр., 1 большая луковица, 150 гр. белого хлеба без корочек, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, 1 стол. ложка не острой горчицы, 75 гр. панировочных сухарей, 2 стол. ложки воды или молока.

Способ приготовления:

1. Мясо порезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным в воде (молоке) белым хлебом.

2. Фарш хорошо перемешать, добавить горчицу и 2 стол. ложки холодной воды (молока). Еще раз перемешать.

3. Сформировать крупные овальные котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

4. Обжарить на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Совет от повара: для получения вкусных и нежных котлет, фарш после пропускания через мясорубку необходимо хорошо перемешать, подливая понемногу оставшуюся от вымачивания хлеба воду (молоко).