Жульен из языка

Жульен можно делать из различных продуктов. Жульен из языка получается очень вкусным, а оригинальный способ подачи этого блюда позволит Вам удивить гостей. Не жалейте пряных трав и специй, когда будете варить язык и доведите его до полной готовности, чтобы он «таял» во рту. Для этого его приходится варить достаточно долго. Проверяйте готовность языка во время варки протыкая его тонким острым ножом, если нож входит легко, значит язык готов. Горячая закуска из языка будет ничем не хуже чем знаменитый грибной жульен.

Продукты: Язык говяжий или телячий 500 гр., 1 небольшая луковица для бульона, перец горошком, стебли петрушки и укропа, пряные травы и соль по вкусу, лавровый лист, 1 небольшая морковь, 50 гр. натертого сыра, 1 сырое яйцо, 100-150 мл. сливок, 3-4 стол. ложки муки, 50 гр. сливочного масла. Круглые белые булочки.

Способ приготовления:

1. Язык отварить до готовности, добавив в отвар лавровый лист, стебли петрушки и укропа, пряные травы, соль, перец горошком, морковь и лук.

2. Вынуть язык из бульона. Подержать его под холодной водой и очистить от кожи.

3. Порезать язык тонкой соломкой.

4. Подготовить сливочный соус: муку прокалить на сковороде, добавить сливочное масло, быстро размешать, развести смесь небольшим количеством воды или бульоном от варки языка. Добавить сливки. Дать закипеть.

5. Выложить в соус нарезанный язык и дать ему потушиться 5-7 мин.

4. У булочек срезать верх, аккуратно вынуть хлебный мякиш.

5. Заполнить булочки соусом, посыпать натертым сыром, прикрыть срезанным верхом.

6. Обмазать хлебные края и "крышечку" булочки слегка взбитым сырым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился, а булочка зарумянилась.