Авокадо с креветками под чесночным соусом

Авокадо - продукт вроде уже привычный. Но не все, к примеру, знают, что авокадо - фрукт, причем не только вкусный, но и полезный. Он весьма питателен, но, несмотря на свою плотную мякоть, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. Как и во всяком фрукте, в авокадо нет ни грамма холестерина. Покупая авокадо берите спелый фрукт, который поддается легкому надавливанию, если вы будете использовать его в ближайшие день или два. Убедитесь, что он не перезрелый и на кожице нет повреждений. Если хотите запастись впрок, выбирайте достаточно жесткие плоды.

Продукты: креветки 150 гр., 1 авокадо, 1 маленький зубчик чеснока, капля соуса «тобаско», 3 стол. ложки майонеза, соль и зелень по вкусу, 1 чайная ложка лимонного сока, несколько оливок или маслин.

Способ приготовления:

1. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.

2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть немного мякоти (что бы в углубление можно было выложить креветки).

3. Приготовить соус: майонез смешать с измельченной мякотью авокадо, добавить толченый чеснок, соус «тобаско», мелко нарезанную или сушеную зелень.

3. Креветки сбрызнуть лимонным соком, уложить в половинки авокадо.

4. Залить полученным соусом.

5. Украсить дольками оливок или маслин.