Торт йогуртовый

Необыкновенно вкусный торт можно приготовить и в домашних условиях. Его не надо выпекать и сам процесс приготовления не представляет особого труда. А вот достаточным временем необходимо запастись, для того чтобы слои торта хорошо застыли.

Продукты: 4 баночки несладкого йогурта без наполнителей по 350 мл., 200 гр. сахарного песка, 2 упаковки желатина для тортов или заливных блюд (по 30 грамм каждая), 2 стакана ягод, 2 готовых бисквитных коржа.

Способ приготовления:

1. Йогурт взбить с сахаром.

2. Желатин развести примерно 1.5 литрами воды. (При приготовлении учитывайте сведения инструкции на упаковке желатина). 250 мл. разведенного желатина сохранить в отдельной посуде при комнатной температуре.

3. Добавить в йогурт большую часть разведенного желатина, хорошо перемешать. 1/3 полученной массы отложить в отдельную посуду. Всё охладить в холодильнике чтобы смесь желатина с йогуртом слегка застыла (важно не передержать смесь в холодильнике иначе она слишком сильно застынет и её будет трудно использовать).

4. В форму с глубокими краями (лучше съемными) выложить бисквитный корж, сверху выложить большую часть (2/3) йогуртовой массы, выложить на нее ягоды и поставить охлаждаться.

5. Когда слой полностью застынет выложить на него второй бисквитный корж, оставшуюся йогуртовую массу, дать застыть.

6. На застывший торт выложить ягоды и залить их сохранённым в начале приготовления желатином. Дать торту хорошо застыть.

7. Подавать охлаждённым.

На заметку: Вы можете добавить в йогурт больше сахара, если любите более сладкие десерты.