Кулинарная коллекция путешествий. Лондон. Сосед


Приехать всей семьёй в Лондон это очень здорово. А особенно когда Вас ждёт маленький семейный праздник. Отель, в котором мы поселились, оказался одним из самых старых и знаменитых отелей Лондона. Необыкновенно красивый номер с антикварной мебелью и камином, большими окнами, выходящими в огромный парк. Открыв окна можно было увидеть, как в парке катаются верхом на лошадях, занимаются спортом, гуляют с домашними питомцами. Вот о них как раз и пойдёт речь…

Номер был действительно прекрасный. Антикварную мебель любят далеко не все, но именно она делала это жилище по настоящему «атмосферным» (не люблю это слово). Номер замечательно подходил для всей семьи: достаточно большой, чтобы разместить с комфортом всех и, похоже, именно из за его размера снимали его не так уж и часто. Администрация отеля любезно позаботилась о том, чтобы к нашему приезду нас ждали в номере приятные мелочи: фрукты, тарелочка с пирожными и печеньками, орешки. Подойдя к этому прекрасному привету от отеля, я поняла, что кто то пристально смотрит на меня из за тарелки с фруктами. И…да. Это была…мышь и довольно крупная. У нас никто не боится мышей, поэтому я как-то даже не сразу отреагировала. Пару минут мы смотрели друг на друга. Я тихо сказала: «У нас в номере мышь!». Мышоныш (впоследствии получивший на семейном совете настоящее английское имя Маус) видимо подумал: «У нас в номере люди!». Еще несколько секунд он изучал обстановку, а затем пулей улетел в сторону камина. И был таков. Но печеньки есть как-то расхотелось. Никто ведь не был уверен, что мелкий гурман уже что-то не попробовал. Конечно, мы сразу же сообщили в отель о нашем неожиданном соседе. Перед нами очень извинялись и попросили не раскрывать секрет нашего маленького постояльца никому. Ведь тогда специальные службы обязаны будут закрыть весь отель на специальную обработку. Мы подумали: рядом большой парк, здание увито огромным старым плющом, окна открыты. Может он только сейчас из парка забежал. И всей семьёй решили: не поднимать панику (может это и не совсем правильно). Нас, конечно, очень благодарили, принесли много всяких вкусностей (попытка подкупа или благодарность?). Руководство отеля с жаром заверило, что все незаконные постояльцы будут безжалостно ликвидированы вскорости после нашего отъезда, и нам даже стало немого жаль Мауса. За те счастливые дни, которые мы провели в Лондоне он перестал нас бояться. Ведь мы его не гоняли, не кидали в него тапки, как положено в таких случаях. Иногда Маус долго сидел у камина внимательно разглядывая нас своими маленькими глазами бусинками. Конечно, он подворовывал еду, стал достаточно упитанным мышом, и, судя по бесконечному шуршанию в одном из углов, даже начал делать запасы. Но что ему ещё было делать? Шел последний месяц осени, надо готовиться к зиме.

Вся эта история произошла много лет назад. В отеле почти сразу после нашего отъезда действительно провели специальную обработку и в лучшем случае наш Маус убежал обратно в парк. Ну а в худшем… А вот в отеле после этого как-то всё пошло не так: ремонт сменялся ремонтом. Произошёл пожар. Отель долго восстанавливали и когда уже сняли строительные леса случился ещё один пожар, гораздо страшнее первого. С тех пор отель совсем закрыли. И иногда, мне кажется, что всё это от того, что из отеля выгнали нашего маленького соседа…