Кулинарная коллекция путешествий. Лондон


Лондон, без сомнения, город достойный того, чтобы его посетить хотя бы один раз в жизни. Великолепная архитектура, музеи и достопримечательности, большое историческое наследие — это именно то, что привлекает в Лондон огромное количество туристов. Но вот еда… Что такое английская кухня? Рыба с картошкой, пудинг из хлеба с мясом, пирог со свининой, говядина «Веллингтон». Нельзя забыть и о традиционном английском завтраке, в который входят сосиски, бекон или омлет, обжаренные томаты, фасоль, колбаса, тосты с маслом. При желании к этому можно добавить обжаренные или запечённые грибы и сладкую выпечку по вкусу. Для того чтобы съесть это за один приём нужна не малая сила воли и выдержка. И может это сделать разве что человек, который собирается в ближайшее время заниматься тяжёлым физическим трудом, ну лес рубить, например. В общем, как всем давно понятно, английская кухня не отличается разнообразием и изысканностью. Если Вы путешественник, для которого важны исторические или культурные ценности (что, без сомнения очень важно и интересно), а перекусить можете на ходу, то Вы обязательно получите то, за чем приехали в столицу Великобритании. Но если Вы хотите действительно вкусно поесть, получить не только культурное, но и гастрономическое удовольствие от поездки Вам необходимо в прямом смысле «знать места». И лучше, конечно, оставить идею найти лучший ресторан английской кухни. Опыт может оказаться не совсем удачным или совсем не удачным. Лондон в прямом смысле слова город многонациональный. И достойные рестораны, кафе и закусочные как раз представляют лучшие кухни мира, при этом, ничуть не уступая образцам в тех странах, из которых они и происходят.

Попробуйте посетить итальянский семейный ресторан «Zafferano» с прекрасной кухней, где смело можно заказать любое блюдо из меню и каждое, без сомнения, доставить Вам удовольствие. Или посетите китайские ресторанчики с лапшой и вкуснейшей уткой, приготовленной традиционным способом, например «Min Jiang»

Ну и обязательно отведайте японской кухни в «Zuma». Это будет замечательный кулинарный опыт. Только столик необходимо заказывать заранее и приходить к самому открытию (обед или ужин - неважно), если Вы хотите хоть немного пообщаться с теми, кто составит Вам компанию за столом.

Когда в «Zuma» зал наполнится гостями (а свободных мест здесь практически не бывает) будет весьма сложно беседовать. Здесь очень шумно…

Лондон – это город, посетив который Вы, фактически, совершите большое кругосветное кулинарное путешествие… И это замечательно!