Пудинг шоколадный

О пользе шоколада ученые говорят уже давно. Специалисты опытным путем установили, что это лакомство, разумеется, в умеренных количествах, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека и особенно полезно детям. Доказано что дети, употребляющие шоколад более жизнерадостны и веселы, они быстрее адаптируются в незнакомой обстановке. Шоколад приносит радость не только детям, но и взрослым и даже пожилым людям. Всего лишь треть сладкой плитки, которую ежедневно можно употреблять с чаем, уменьшает скачки давления и соответственно снижает риск смерти от болезней сосудов. Впрочем, помогает бороться с непостоянным давлением не столько шоколад, сколько какао-бобы, которые входят в его состав. Оказалось, что у тех, кто употреблял достаточное количество шоколада, давление было более стабильным и приближенным к норме, чем у тех, кто ел его редко или не ел вовсе. Поэтому любые продукты – коктейли, муссы, печенье и прочие деликатесы, в которых имеется этот компонент могут обеспечить вам долгую и счастливую жизнь. Но необходимо помнить, что все хорошо в меру, чрезмерное увлечение этим вкусным продуктом может привести к ожирению, а в этом случае говорить о здоровом сердце и нормальном давлении уже не приходится.

Продукты: 500 гр. творога, 6 яиц, ½ стакана сахара, 2 стол. ложки манной крупы, щепотка соли,1 пакетик ванильного сахара, 100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

1. Яйца перемешать с творогом, добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать.

2. Шоколад растопить на водяной бане.

3. Добавить в полученную смесь, аккуратно перемешать.

4. Выложить в высокую смазанную маслом огнеупорную форму, запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

5. Перед подачей на стол дать пудингу слегка остыть.

Теги: