Десерт "Капучино"

Название капучино имеет итальянское происхождение. Считается, что монахи ордена капуцинов первыми придумали добавлять в кофе взбитую молочную пену. Одежда этих монахов представляла собой длинную коричневую рясу с капюшоном. "Cappuccio"- в переводе с итальянского означает капюшон. Простой десерт с любимым вкусом всегда порадует гостей пришедших к вам внезапно. Да и самому приятно съесть что-нибудь вкусненькое, особенно, если его можно приготовить быстро и просто.

Продукты: 1 покупной кекс (можно самостоятельно приготовить его заранее), 300 мл. горячего крепкого черного кофе, 3 ст. ложки бренди, 1 ст. ложки коричневого сахара, 100 гр. натёртого шоколада, 50 гр. поджаренного миндаля порезанного хлопьями, 425 мл. жирных сливок. Способ приготовления: 1. Порезать кекс на куски, разложить половину кусков на дне чашек для капучино или чайных чашек.

2. Сварить кофе (можно использовать любой любимый рецепт приготовления кофе).

3. Смешать кофе, бренди, сахар. Дать сахару раствориться.

3. Побрызгать куски кекса, чтобы они стали сочными. Посыпать сверху третью натертого шоколада и половиной миндаля, затем повторить слои.

2. Слегка взбить сливки, чтобы они только держали форму. Разложить по чашкам сливки и посыпать оставшимся шоколадом. Охладить до подачи на стол.

Совет от повара: Этот десерт можно приготовить и с горячим шоколадом, и с какао, а вместо взбитых сливок добавить сливочное мороженое.